На вопрос «Готовы ли вы к контрнаступлению?» Владимир Зеленский может отвечать лозунгом советских пионеров: «Всегда готов!». А вот к чему конкретно, когда и где — не так уж и важно.
Собственно, эта готовность длится уже с конца зимы. Именно тогда они начали говорить: «А вот сейчас мы как вдарим!», но с тех пор потеряли Бахмут, да и на других направлениях российские войска медленно, но уверенно продвигаются вперед. Видать, для того, чтобы начать пресловутый «контрнаступ», постоянно чего-то не хватает. Сначала не хватало обученных солдат, потом бронемашин, танков, ракет, а сейчас говорят, что не хватает самолетов. И я не уверен, что всего будет хватать даже тогда, когда Запад умудрится поставить Украине вожделенные F-16. Обязательно найдется что-нибудь еще, чего не хватает.
Но для Украины при такой стратегии существует одна большая проблема: Запад не намерен ждать, когда готовность будет окончательной. И кормиться «завтраками» не собирается. Западники неоднократно заявляли, что поставили Зеленскому все, что необходимо, и теперь ждут результата, которого нет. Так что идти Зеленскому в «контрнаступ» придется. Даже учитывая то, что множество складов, вооружений и расположений личного состава, подготовленных к этому «наступу», были выбиты российскими ракетными ударами. Это уже не проблемы западников. Понимает, что наступать надо, и сам Зеленский. Пытается плакаться, но морды у западников остаются каменными, они и слышать ничего не желают. В интервью Wall Street Journal Зеленский в очередной раз рассказал, что «все готово», но нельзя возлагать на это наступление завышенных надежд, да и потери могут быть огромными.
Но интереснее всего, как все это резюмирует само издание Wall Street Journal, которое говорит, что контрнаступление — поворотный момент для Зеленского, от исхода напрямую зависит отношение Запада к Украине. И в случае неудачи Украину могут заставить пойти на переговоры на крайне невыгодных для нее условиях.
И тогда главный вопрос будет заключаться в том, пойдет ли на такие переговоры Россия. Согласится ли она с существованием у своих границ пусть ослабленного и потрепанного, но неонацистского бандеровского зверя, мечтающего о реванше. А уж подлечить подранка западники помогут, да и оружием накачают по полной. И, как мне кажется, такой план не сработает.
Россия не будет стрелять по площадям, так как это делали, делают и будут делать все исламские террористы и "борцы за свободу". Пока. Посему просьба Зеленского имеет под собой почву.
Зеленский уже мёртв! Внутри него остались только бесы! Посмотрите внимательно на сегодняшнее подобие его лица, через носоглотку которого проходит наркотрафик. Ваша голова под завязку забита лживой западной русофобской пропагандой. Вы уже совсем перестали чувствовать реальность. Тем хуже для вас и лучше для нас!
Кстати, у Саудовской Аравии сто батарей "Пэтриот", но они им как-то не очень помогли, когда были атакованы нефтеперерабатывающие заводы.
Если исходить из целей СВО, Россия не будет стрелять по площадям, так как это делали, делают и будут делать все исламские террористы и "борцы за свободу". Пока. Данный тур Марлезонского балета "за гуманизьм в киноискусстве" не позволяет это делать. Посему просьба Зеленского имеет под собой почву.
Зеленский в интервью Wall Street Journal заявил, что Украине нужно пятьдесят батарей ЗРК "Пэтриот". Зеленский точно хочет разнести в пыль весь Киев. Кстати, у Саудовской Аравии сто батарей "Пэтриот", но они им как-то не очень помогли, когда были атакованы нефтеперерабатывающие заводы.
И всё же Армения опередила Латвию в плане приверженности новым европейским ценностям. Первый открытый президент-гомосек Эдгар Ринкевич был избран на этот пост всего несколько дней назад. А главой правительства Армении уже пять лет является не просто открытый, а ещё и конченный пид@рас Никол Пашинян.
Тони Блинкен снова хоронит российскую экономику. В своём недавнем спиче он заявил, что из России ушли больше полутора тысяч компаний, уехали «миллионы людей» и Россия никогда не вернёт рынки энергоносителей в Европе. Надо было ещё про доллар по двести сказать, но, видать, в шпаргалке этого не было Блинкен известный врунишка. Можно даже сказать, что профессиональный. В принципе, в Госдеп других и не берут, тем более на самый высокий пост. Врать Блинкен умеет. Но бывает и такое, что враньё выглядит глупо и вот это тот самый случай. Не знаю, на кого это рассчитано, возможно, на западного обывателя, но и он уже устал от этого постоянного бреда.
Господин Блинкен, в экономике России всё плохо, да? Тогда почему рецессия начинается в США, еле-еле решили проблему с госдолгом и огромное количество стран старается избавиться от долларов в международных расчётах?
Великобритания? Там вообще весело. Сокращения социальных пособий, инфляция, проблемы в здравоохранении и опять же рецессия.
Германия? Падение промышленного производства, инфляция и… рецессия! Локомотив европейской экономики, между прочим. Да и во всей остальной Европе ситуация немногим лучше.
А ведь вы, ребята, прогнозировали спад экономики России на сорок процентов! Ну как, довольны? Даже ваш карманный МВФ прогнозирует рост экономики России уже в этом году. А вот прогнозы по вашим странам как-то не очень хорошо выглядят. Тысяча с половиной западных компаний ушли из России? Так это хуже только для самих компаний, которые в России неплохо зарабатывали. Чем заменить — уже нашли, тем более, что многие ушли очень хитро — открыв фирмы-прокладки где-нибудь в Эмиратах, или вообще сменив вывеску.
Миллионы уехали? Это вот те релоканты, герои Верхнего Ларса? Миллиарды, тогда уж. Чего мелочиться. Россия потеряла европейский рынок? Зато успешно осваивает другие рынки, у которых будущее куда перспективнее, чем у европейских.
Так зачем же Блинкен врёт? Может это такой аутотренинг? Ну тогда это многое объясняет. Продолжайте. А мы посмотрим. Нам даже нравится.
Помните, как в тюремной камере повесился педофил и торговец живым товаром миллиардер Джеффри Эпштейн? Становится всё интереснее: «Охранники, которым было поручено охранять Эпштейна в ночь его смерти, были обвинены в подделке тюремных записей. Позже они заключили сделку, чтобы избежать тюремного заключения» Напомню, что в эту ночь в тюрьме также не работало видеонаблюдение.
Лорна, одинокая, состоятельная и ещё весьма привлекательная женщина, живёт в одиночестве в отдалённом загородном доме. Занимается живописью и охотой. Однажды к ней приехали знакомые, Салли Грейнджер и её муж. Сообщили, что уезжают в Англию. У них живёт девушка Триана, помогает по дому. Но взять её с собой они не могут. Попросили Лорну приютить Триану. Та согласилась. Салли предупредила, что у Трианы случаются по ночам кошмары. Действительно, Триану во сне преследует обнажённый всадник. Девушка сказала Лорне, что ненавидит этого всадника, на что Лорна ответила, что между любовью и ненавистью очень тонкая грань. Оказалось, что всадник - не персонаж из сновидения. На охоте Лорна увидела у реки в зарослях тростника того самого обнажённого парня с лошадью. Как-то разразилась гроза, Триана очень боится молнии. Сказала, что не сможет спать, пока ненастье не кончится. Лорна предложила спать вместе. Они вступили в близкие отношения. Лорна опять встретилась с всадником, его зовут Чико. Он стал бывать в доме Лорны. Предложил обучить Лорну верховой езде. Она согласилась, так как заинтересовалась юношей. В один из вечеров, когда троица проводила время вместе, Лорна перепила, ей плохо. Но она неожиданно заявила, что всем троим следует заняться любовью. Но вот чем эти отношения закончатся? Недаром когда-то гадалка сказала, что Триана - представительница тёмных сил.
Суд. Эдварда Чилтона обвиняют в том, что он отрезал голову матери. Но Эд не убийца, он это сделал, когда мать уже была мертва... Действие переносится на три месяца назад. Уже прошёл год, как умерла мать. Но скорбь Эда не проходит. Дядя Бенни призывает парня наконец успокоиться. Может быть, девушки? Смотри, какой роскошный экземпляр! Подозвал к подзорной трубе, в которую разглядывал обнажённую соседку. Эд не готов слушать советы. Отправился на работу в хозяйственный магазин, владельцем которого стал после смерти матери. Там появился посетитель. Нет, не покупатель. Он сделал Эду неожиданное предложение, - за тысячу долларов вернуть мать к жизни. Оплата по результату. На следующее утро звонок в дверь. Посетитель привёз в машине разложившиеся останки матери. Состояние их очень плохое, не хватает нескольких органов, завещанных матерью для исследований. Надо бы повысить оплату. Поторговались. Договорились. Эд ждёт выполнения заказа. Звонок. Но вместо матери соседка, которую рассматривал Бенни. Сказала, что ей взгрустнулось. Предложила развлечься. Только приступили, опять звонок. Эд выпроводил гостью через чёрный ход. За дверью мать и исполнитель договора, мистер Пэтл из корпорации "Счастливые люди". Рассчитались. Утром дядя Бенни был шокирован, - в холодильнике поселилась ранее усопшая, жива-живёхонька. На следующий день мамаша вдруг отрубилась посреди кухни. Эд рванул за врачом. На улице его остановил Пэтл, - причём здесь врач, она мертва. Могу дать средство, естественно, за дополнительную плату. В результате мать очухалась. Чтобы это не повторялось, ей нужно жрать живых тараканов, по два в день. Мамаша развила бурную деятельность. А затем начался поток событий. Заявились родственники, мамашу представили как её давно пропавшую двоюродную сестру; Эда осаждает соседка. В городке тоже не всё в порядке: у пастора, постоянного клиента Эда, явно поехала крыша; вышел по УДО мужик, который получил десятку по заяве мамаши Эда. Началась настоящая жуть. Итог - судебный процесс по упомянутому обвинению.
Учителя частной женской школы очень недовольны поведением и прилежанием своих подопечных. Выделяется Маддалена Ленчи. Девушка постоянно опаздывает на занятия, дерзит. Учитель химии даже пожаловался директрисе. Единственный преподаватель, который снисходителен к ученицам, это Элиза Мальгари, ведущая курс деловой переписки. Она молода, и ей понятны особенности юного возраста. Задания по её предмету состоят в составлении писем вымышленному бизнесмену Альфреду Хартманну. Имя взято из учебника, им пользуются на занятиях уже много лет. Элиза говорит коллегам, что настолько привыкла к Альфреду, что считает его своим другом, которому можно доверить все свои чувства. Тем более, что его не существует. Она даже написала Хартманну письмо, в котором она рассказала о своей печальной судьбе, - проводить всё время в этой школе, не имея реальных друзей. И только он, пусть и вымышленный, но единственный истинный друг, настоящий мужчина, может понять её. Письмо осталось в классном журнале. Девицы, воспользовавшись кратковременной отлучкой Элизы, заглянули в журнал, интересуясь своими оценками, и обнаружили письмо. На нём был даже адрес (разумеется, вымышленный). Ленчи прочла письмо, растрогалась. Затем письмо попало к другой девушке, и она, не раздумывая и думая, что письмо подлинное, отправила его. В Вене, куда оно попало, действительно оказалось семейство коммерсантов Хартманнов. Глава фирмы, старик Хартманн, передал его сыну, а тот своему сыну, ведь содержание явно к ним не относится. Тот, прочитав, со словами "какая чушь" скомкал его, но потом, подумав, расправил и спрятал в карман. А потом, ещё раз подумав, отправился в Рим. Но как найти того, кто написал письмо? След есть, - оно написано на бланке школы. Альфреду помогает его кузен, римлянин. Парни заявили, что письмо оскорбительного содержания, считая, что любовное письмо директриса точно не простит. Директриса начала расследование. Ленчи взяла вину на себя. Встретилась с кузеном Альфреда. Похоже, счастье будет устроено для двух пар...
У кадета Серджио Джирамондо, мелкого провинциального дворянина, великолепные успехи в учёбе и военном деле. О нём доложили королю, сообщив, что у Джирамондо есть и недостаток - необузданный характер. Кадет прекрасно играет в карты, хорош в танцах. Король пожелал его увидеть. Предложил сыграть в карты. Серджио выиграл. Такая смелость понравилась королю. Он решил включить юного барона в состав своей свиты. На возражения о низком происхождении Джирамондо монарх предложил женить Серджио на одной из герцогинь. Избранница - Кристина. Ей жених понравился, вскоре она влюбилась в Серджио. Идёт подготовка к свадьбе. Оценив чувства Кристины, Седжио признался ей, что поначалу решил жениться ради карьеры. Но теперь его отношение изменилось. И получил в ответ её искреннее признание, - она в течение года была любовницей короля, и только приказ монарха заставил её родителей согласиться на неравный брак. Это был тяжелейший удар! Серджио уехал домой в деревню. Ощущая глубокое унижение, он решил уйти в монастырь. Прошло несколько лет. Серджио достиг больших успехов в теологии. Епископ поручил ему провести мессу в соборе Неаполя. Там собрался высший свет. Пришла и Кристина. По окончании епископ представил Серджио в его новом качестве советнику короля. Серджио, отрекшийся от всего мирского, после этого решил стать отшельником. Но и там мирские искушения достигают его. В попытке обуздать себя Серджио использует экстраординарные средства. Разнеслась весть, что на отца Серджил снизошла благодать, и он может совершать чудеса. К нему потекли паломники. С ними опять пришли искушения... Снято по мотивам произведения Л.Н. Толстого "Отец Сергий".
Основную часть каникул Полина провела в Испании с родителями. Было скучно, - не было компании ровесников. Затем Полина поехала к морю с кузиной Марион. Марион поинтересовалась у девочки, были ли у неё мальчики, которые уделяли ей внимание. Нет, практически не было. Марион уже была в браке, развелась. Она считает, что на самом деле никогда не была влюблена. На пляже она неожиданно встретила старого приятеля, с которым не виделась около пяти лет. Во время их беседы к Пьеру подошёл его знакомый Анри. Он пригласил всю компанию к себе. Разговор зашёл о любви. Марион заявила, что ждёт настоящей любви, такой, которая обжигает страстью. У Пьера и Анри свои представления об отношениях. Спросили и Полину. Девочка ответила уклончиво. Пьер и Анри, памятуя о заявлении Марион, решили попытать с ней счастья. А Полина познакомилась на пляже со своим ровесником Сильваном. У неё разворачивается первая любовная история. Пример Марион, Анри, Пьера, как и собственные отношения с Сильваном, стали для неё важным жизненным уроком.
Фотомодель Челия решила, что с неё хватит, - кому понравится, когда с ним обращаются как с вещью. Но на что жить? Она прилично катается на лыжах, умеет плавать, играть в теннис. Это всё. И тут к Челии пришло письмо, в котором сообщается, что она унаследовала большие деньги от умершего родственника американца. Ура! Проблема решена. Но в завещании указано, что наследник должен быть человеком безупречной морали. В противном случае деньги перейдут благотворительному фонду в Филадельфии. Оценить моральный облик наследницы должен руководитель фонда профессор Томпсон, который через три дня прибудет в Италию. Карла, подруга Челии, предложила не расстраиваться. Она вспомнила, что в одном горном отеле есть вакансия инструкторши по лыжам. Челия отправилась в горы. Она застала хозяина отеля синьора Монци в отчаянном положении, - ему грозит банкротство. Через три дня надо погасить вексель, денег нет, мольбы об отсрочке (вскоре должен прибыть шейх, который снял целый этаж, - деньги будут!) не воспринимаются. Так что о работе для Челии говорить бессмысленно, но в утешение можно побыть эти последние три дня в гостинице. Это решение неожиданно оказалось спасительным. Престарелый кредитор, увидев Челию в бассейне, тут же дал Монци отсрочку с условием, что Челию примут на работу. А в квартире Челии появился профессор Томпсон. Карла предложила ему отправиться с ней в горы, к Челии. Отель становится центром бурных событий: туда направляется двое обормотов, намеренных с помощью соблазнительной сообщницы облапошить шейха; туда же направился фотограф, который пообещал бывшему издателю Челии, расстроенному потерей звезды журнала, её обнажённую фотосессию...
Впервые в цифровом формате - героические сражения и незабываемые приключения в первом эпизоде киносаги Звёздные Войны: Скрытая угроза. У каждого поколения есть легенда. Каждое путешествие начинается с первого шага. У каждой саги есть свое начало…
Действие разворачивается через 10 лет после событий, описанных в "Эпизоде I — Скрытая угроза". Республика все глубже погружается в пучину противоречий и хаоса. Движение сепаратистов, представленное сотнями планет и могущественным альянсом корпораций, грозит стать новой угрозой для Галактики, с которой не смогут справиться даже джедаи. Назревающий конфликт, заранее спланированный могущественными, но пока еще не разоблаченными силами, ведет к началу Клонических войн и к закату республики. Чтобы противостоять угрозе вселенских масштабов, Верховный канцлер Палпатин добивается консолидации власти в республике в своих руках и отдает приказ о создании республиканской армии для поддержки малочисленной группы джедаев в их борьбе с превосходящим противником.
После трёх долгих лет жестоких сражений, Война Клонов близка к завершению. Совет джедаев даёт Оби-Вану Кеноби задание доставить Генерала Гривоса, сурового командующего сепаратистской армии дроидов, в руки правосудия. Тем временем на Корусканте усиливается власть Канцлера Палпатина. Его стремительные политические реформы преобразуют ослабленную войной Республику в могущественную Галактическую Империю. Палпатин открывает Анакину Скайуокеру, своему ближайшему соратнику, истинную сущность могущества и секреты Великой Силы в надежде привлечь его на тёмную сторону.
Два не связанных по сюжету, но объединённых общей тематикой фильма. Авторы фильмов не скупятся на показ жутких кровавых сцен, заявляя, что ради аутентичности приводят их полностью. Несмотря на выдающиеся достижения человеческой цивилизации, на нашей планете остались места, в которых люди живут ещё в каменном веке и практикуют каннибализм. Эти племена обитают в джунглях, которые можно назвать "зелёным адом". А ведь эти места находятся лишь в нескольких часах лёта от центров цивилизации. Фильмы рассказывают о судьбе исследователей, отправившихся изучать первобытный мир.
Инфо:
1980 /
AVI /
фильм 1 - 1,84 Gb; фильм 2 - 1,52 Gb
Категория:Кино / Художественное
Выявлена причина мощных вибраций в Киеве.