Сделать домашнейВ избранноеRSS Регистрация
  • Войти

Обсуждаемые публикации

Bozzio Levin Stevens – Black Light...
Спасибо, камрад!

smolenski   Офицер


Спасибо, камрад! good
Конечно , альбом для подготовленног ...

AvgoDima   Матрос


Конечно , альбом для подготовленного слушателя . Но , это великолепный альбом в стиле Fusion . Второй немного слабее на мой вкус .
Не, ребята, мне бы попроще. Просто ...

alex1248   Офицер


Не, ребята, мне бы попроще. Просто гитара, барабаны, пиано, приятный вокал, задор и фанатизм, жизнь со своей музыкой.

Здесь - перебирание струн, добавление к ним синтезирующее всякое, ни слова вокала.
Это нужно понимать подготовленным товарищам, прослушавшим все и всякое на своем веку и еще ищущим незнакомые звуки.

В принципе, группа взяла один ритм-темп, единый принцип составления музыкального материала и мучает слушателя разнообразием исполнения одной и той же темы, содержания однообразной музыки в каждом треке. Не интересно.
Пас, такое не принимаю.
Юрий, уважаемый, спасибо за знакомство с новой музыкой, но это не легло на душу. curtsey
...Второй альбом выложу завтра... ...

pitkon   Старшина


...Второй альбом выложу завтра... good
Юрий, СПАСИБО!
...достойные "мальчишки"! ...

nka   Матрос


...достойные "мальчишки"! Спасибо!
Валерий Ободзинский ‎– Эти глаза...
А много исполнителей есть , чьи кав ...

AvgoDima   Матрос


А много исполнителей есть , чьи кавер версии звучат лучше оригинала ? Золото Маккены , например . Да и Олеандр на уровне исполнен .
слушая дальше.. И Михайловы, Кост ...

pit-2000   Матрос


слушая дальше..
И Михайловы, Костюшкины ))) тоже не стояли mega_shok

ТУХМАНОВ знал кому песню отдать! heart
Довелось быть на концерте. Уже на з ...

pit-2000   Матрос


Довелось быть на концерте. Уже на закате.. Но!
Современный, так называемый "золотой голос России" Басков - рядом не стоял
ireful
Hypnosis - Best Of (2014) [2CD]...
спасибо любил раньше такую музыкует ...

sportaktimel   Старшина


спасибо любил раньше такую музыку
ети ребята в сравнении с Gazebo,Rockets итд немного слабее
но слушать эти два альбома приятно
Михаил Муромов ‎– №1 (1991) [Vinyl...
Цитата: sportaktimelспасибоприятно ...

alexpika   Офицер


Цитата: sportaktimel
спасибо
приятно пел Муромов


drinks
спасибоприятно пел Муромов

sportaktimel   Старшина


спасибо
приятно пел Муромов
Координаты чудес - Серия книг...
spreader, но они верят в это. Зачем ...

kpmimo   Матрос


spreader,
но они верят в это. Зачем отнимать у людей веру? Лучше молча пройти мимо
Сайт превратился в сборище фантасто ...

spreader   Матрос


Сайт превратился в сборище фантастов всех времен и народов. Пир врунов.
Курительный салон "Абафсём"...
«Мне всё равно, что вы скажете, дол ...

geometroКапитан




«Мне всё равно, что вы скажете, должен быть мир, и точка!»
© Джон Леннон.

Футбольный клуб "Дарданеллы"...
BozMozzis, Да, хорошие рабочие лоша ...

rwa12   Офицер


BozMozzis,
Да, хорошие рабочие лошадки.

Рaul МcCartney - Еgypt Statiоn (2018) (Explorer's Edition) [2SHM-CD. 2019]

Автор: London4-06-2019, 07:19 Просмотров: 645 Комментариев: 6
Рaul МcCartney - Еgypt Statiоn (2018) (Explorer's Edition) [2SHM-CD. 2019]

Само определение «безупречный альбом от постаревшей рок-звезды» выглядит в наши дни очень сомнительным: ага, слышали мы эти «безупречные альбомы», и как-то не рады были. Так вот, если вы уже готовы произнести дежурную речь о том, что в 70-е вода была чище, Луна – больше, великие рокеры записывали действительно великие альбомы, а теперь ничего этого нет, да и вообще молодость и задор у музыкантов поколения бэби-бумеров биологически ушли безвозвратно, то обратитесь к новейшему творению Сэра Пола.
В некотором смысле это шок: в 76 лет записать альбом, который будет наследовать в смысле звучания и аранжировки таким сильно не последним работам из каталога величайшего рок- (и поп-) мелодиста XX века, как «Magical Mystical Tour» The Beatles (1968) и «On The Speed Of Sound» Wings (1976) – не того ждал даже и продвинутый меломан в 2018 году от Сэра Пола. Вернее сказать, что он ждал от звезды или очередного эксперимента, или вообще ничего хорошего. Это ни в коем случае не является упреком в адрес Маккартни, да и кто мы такие, чтобы адресовать ему пусть самые незначительные замечания? Ведь все отличные песни, начиная с «Love Me Do» (1962), изначально созданной ровно 60 лет назад, автором вроде бы написаны. Куда уж больше и лучше?
В день общемирового релиза альбома еще не очень понятно, насколько номера на «Egypt Station» достойны стопроцентного попадания в классический канон песенного наследия Сэра Пола, но вот что в мире стало просто на 14 хороших песен больше – этот факт сомнению не подлежит. 14 – поскольку первый и последний номера программы, «Opening Station» и «Station II» являются просто идеологическим обрамлением альбома; его, как приято сейчас выражаться, «интро» и «аутро». Во всяком случае, основная программа здесь – это песни, которые могут выдержать испытания временем. Причем нужно обратить внимание на важную деталь: песни могут быть сколь угодно хороши и сами по себе, но в современном мире трендов пожилому и известному рокеру нужно придерживаться определенных правил при их создании. Для монстров рока уровня Пола Маккартни ныне их ровно три: во-первых, пытаться воссоздать дух своего классического творчества, насколько это получится. Либо работать с заслуженно или не очень заслуженно модными молодыми именами ради соответствия звучания реально существующему духу времени – здесь «молодым именем» оказался Райан Теддер, активно сотрудничавший с Леоной Льюис и Бейонсе. Или, наконец, просто записать в меру унылую программу в той стилистике, что именуется сейчас «классический рок». Гений на то и гений, чтобы сочетать в творчестве все доступные опции – на «Egypt Station» Маккартни, к радости всех и каждого, идет одновременно по всем трем путям и не становится при этом мишенью критики. А что критиковать-то? Песни альбома безусловно традиционны для их автора по мелодии и аранжировкам, никакого экстремизма ни в какую сторону в звуке не наблюдается, а якобы модные влияния здесь надо искать долго и с микроскопом.

Рaul МcCartney - Еgypt Statiоn (2018) (Explorer's Edition) [2SHM-CD. 2019]

Конечно, не нужно требовать от альбома того, чего там нет хотя бы в силу возраста автора – а именно богатырской отвязности в подаче. А коль скоро Пол Маккартни уже давно сочиняет и записывает музыку не коммерческих успехов ради, а как бы для себя (другое дело, что это «для себя» оказывается созвучно настроениям миллионов жителей Земли), то он может вновь воплощать в жизнь столь любимую им концепцию человека-оркестра: почти все инструментальные партии записаны лично главным героем рецензии, и даже обложка альбома – одна из картин Маккартни 1988 года. Это не означает примитивности звучания – подобный аккомпанемент наилучшим образом соответствует нынешнему голосу музыканта, но он не отменяет наличия в аранжировках оркестровых партий и уместных духовых созвучий, записанных сайдменами знаменитой студии Muscle Shoals Studio. Не бойтесь и не сомневайтесь – это поп-рок высочайшей пробы, будто бы явившийся к нам из той эпохи, когда само определение «поп-рок» было ни разу не позорным, а обозначало именно отточенную музыкальную форму. Да что там говорить – обратитесь для сравнения к классическим альбомам Сэра Пола тех времен, когда он даже и не планировал быть Сэром, и вы все поймете.
Сам автор может намекать на неявную концептуальность новейшей работы: «Я имею в виду, что этот альбом – как путешествие от станции к станции со своим началом и концом»; за ним эту формулировку повторяют и эксперты. Но, повторюсь, мы уже полюбили «Egypt Station» не за это, а за качество песен, пусть даже поданных нам в несколько «осеннем», чуть тусклом продюсировании – которым, кстати, отличался и уже упоминавшийся выше альбом Wings «On The Speed Of Sound». И удивляет, причем и западных обозревателей тоже, насколько в свои-то годы Пол Маккартни не растерял куража – так, несколько схожие своими резкими гитарными риффами аж с поп-классикой T.Rex «Come On To Me» «Fuh You» (понятное название, не так ли?) уже сегодня утром названы мировыми СМИ «самыми страстными в гендерном смысле песнями Сэра Пола с незапамятных времен». Да-да, нам, жителям России, это известно: «Ты такой солидный, а меня хочешь». Но заниматься подробным разбором «Egypt Station» и выискивать здесь хиты и совсем не хиты – дело совершенно ненужное: Маккартни остается предельно узнаваемым композитором даже в семиминутном (и, понятно, несколько занудливом) номере «Despite Repeated Warnings», адресованном, как ныне это широко принято, Дональду Трампу собственной персоной. Если угодно, то перед нами идеальный альбом в стилистике того самого «классического рока», но и одновременно введение в творческое наследие Пола Маккартни для всякого и даже не только молодого слушателя, вне зависимости от его национальности и месторасположения на нашей планете. Не такое уж плохое достижение для 76-летнего рок-артиста, не так ли?
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Направление, стиль: Rock

Исполнитель: Рaul МcCartney

Альбом: Egypt Station (Explorer's Edition)

Год издания: 2019

Страна исполнителя: United Kingdom / Manufactured In Japan

Издатель (лейбл): Capitol, MPL / UICC-90010/1

Продолжительность: 01:33:47

Формат: FLAC (*.flac)

Параметры: image + .cue + .log + scans (3% rec.)

Источник: my collection


Треклист:

Disc One:
01. Opening Station (0:42)
02. I Don't Know (4:27)
03. Come On To Me (4:11)
04. Happy With You (3:34)
05. Who Cares (3:13)
06. Fuh You (3:24)
07. Confidante (3:05)
08. People Want Peace (2:59)
09. Hand In Hand (2:35)
10. Dominoes (5:02)
11. Back In Brazil (3:21)
12. Do It Now (3:17)
13. Caesar Rock (3:29)
14. Despite Repeated Warnings (6:58)
15. Station II (0:47)
16. Hunt You Down/Naked/C-Link (6:23)

Total Time: 00:57:26



 CD:


Рaul МcCartney - Еgypt Statiоn (2018) (Explorer's Edition) [2SHM-CD. 2019]

Disc Two:
01. Get Started (03:41)
02. Nothing For Free (03:14)
03. Frank Sinatra’s Party (02:44)
04. Sixty Second Street (03:56)
05. Who Cares (Full Length) (05:32)
06. Get Enough (02:57)
07. Come On To Me (Live At Abbey Road Studios) (04:19)
08. Fuh You (Live At The Cavern Club) (03:35)
09. Confidante (Live At LIPA) (03:16)
10. Who Cares (Live At Grand Central Station) (03:03)

Total Time: 00:36:21



 CD:



Размер файлов: 373 MB + 235 MB + 78,1 MB


Скачать:

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
[/hide]

Paul McCartney
Категория: Музыка / Rock
← назад к списку Поделиться:

Матрос

Публикаций: 0

Сейчас нет на сайте Rem ответить
  • 0
Спасибо.
1 июня 2019 15:56 #1

Капитан

Публикаций: 1 524

Награды:

Сейчас нет на сайте BozMozzis ответить
  • 0
Спасибо! Интересно бонус-диск послушать. drinks

Смирись, праздный человек, и прежде всего потрудись на родной ниве
1 июня 2019 16:09 #2

Матрос

Публикаций: 0

Сейчас нет на сайте fritzru ответить
  • 0
Возхищаюсь этим Сэром, с одинадцати лет! С тех пор, как они Все расстались. Дай Бог ему ещё здоровья и успехов в творчестве!
1 июня 2019 16:38 #3

Офицер

Публикаций: 181

Награды:

Сейчас нет на сайте London ответить
  • 3
Всем на здоровье!!! drinks friends
Вот теперь у меня весь Паша, и альбомный и концертный, всё кроме классики, - не моё.
Что сказать, - великий человек, гений своего времени!!!
1 июня 2019 19:02 #4

Матрос

Публикаций: 0

Сейчас нет на сайте fiasko ответить
  • 0
Спасибо! Сэр Пол всегда радует своей музыкой. Величайший инструменталист!
3 июня 2019 07:28 #5

Матрос

Публикаций: 0

Сейчас нет на сайте пшолты ответить
  • 0
Цитата: London
Что сказать, - великий человек, гений своего времени!!!
Точнее, "мелодический гений".
И раз уж мы о гениях. то "гений по совокупности" - у тебя на аватаре.
Или я уже говорил об этом? Раньше...

Цитата: fiasko
Величайший инструменталист!
Ну, если только по части бас-гитары. Оставив при этом за скобками биллишихенов, не говоря уже о маркусахмиллерах и брайанахбромбергах.
Кстати, сам "величайший", когда его попросили назвать супергруппу мечты, то он перечислил уже не помню, каких музыкантов (хороших!), добавив, что, мол, "а на бас-гитаре позвольте сыграть мне".

Цитата: London
Wings «On At The Speed Of Sound».
Поправь, пож., в тексте - "On на "At"
3 июня 2019 08:15 #6


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.