Сделать домашнейВ избранноеRSS Регистрация
  • Войти

Обсуждаемые публикации

Курительный салон "Абафсём"...
А вы хотите чтобы все смеялись и ра ...

burn   Мичман


А вы хотите чтобы все смеялись и радовались, пока страну разграбляет наша элитка. Почитайте сегодняшнюю статью, может тогда и у вас наступит просветление.
burn, т.е., как я вас понимаю, вы п ...

geometroКапитан


burn, т.е., как я вас понимаю, вы предлагаете НЕ воспитывать наших детей в духе любви к Родине, чтобы они тоже выбирали себе такую верхушку и тоже побыстрее валили бы за границу? Т.е., нам всем нужно выискивать любую площадку, от лавочки возле подъезда, до интернет-ресурса "KpNemo", для выплёскивания своего негатива и отравления и так тяжёлой жизни своим близким?
Цитата: geometroВот примерно вот та ...

burn   Мичман


Цитата: geometro
Вот примерно вот так вот:

Стихи эти наша верхушка читает и смеется, их родина давно заграница, где у них виллы, яхты, деньги и детки.
burn, скажите, а какова высшая цель ...

geometroКапитан


burn, скажите, а какова высшая цель центрирования длиннющего текста, предлагаемого вами для чтения?
У меня предположение, что вам нравятся ёлочки и наплевать, что текст от этого стал трудночитабельный -- пропадает всякое желание даже начинать делать это.

Мой совеет:
Лучше дробите текст на мелкие абзацы по 3 -- 6 строчек в каждом и делайте прогон в одну строку между ними. Вот тогда действительно может хоть у кого-нибудь возникнет желание почитать...


Цитата: BozMozzis
Воспитать человека должна в первую очередь семья.

Вот примерно вот так вот:

Олег Комолов — о характере российск ...

burn   Мичман


Олег Комолов — о характере российского капитализма

Почему растут стремительно на бензин цены? Потому, что экспортная альтернатива для корпораций во многом более привлекательна, выгодней продавать бензин за рубеж, чем внутри рынка. Даже сам факт продажи кое-чего внутри страны — это результат политических договорённостей, иначе бы они и вообще ничего внутри страны не продавали. Зачем продавать за рубли тут, когда можно продавать за доллары там?

Продавая за доллары, они получают двукратную выручку. Потому что курс российского рубля искусственно девальвирован относительно доллара. То, что мы видим в обменниках — 1:65 приблизительно — это курс валюты, сильно подкорректированный Центробанком и Минфином. Всякая периферийная экономика с зависимостью от экспорта сырья заинтересована в девальвации своей валюты. Почему это экспортёру как бы выгодно? Если у вас дешёвая национальная валюта, то поставив товара на внешний рынок на 100 долларов вы получите 6 500 рублей выручки. И в России вы — король А при курсе 30 рублей за доллар вы получаете только 3 000 рублей.

Как определить, каким должен быть рубль на самом деле без вмешательства правительства? Ведь курс рубля такой, какой он складывается в жизни и поэтому нет понятия «правильный» курс рубля. Есть приблизительный ориентир, называемый паритетом покупательной способности. Условно берём один и тот же товар в США и России — корзину продуктов по версии журнала Экономист. В США она стоит пусть 2 доллара, а в России 60 рублей. Получается, что покупательная способность 1 доллара равна равна покупательной способности 30 рублей. Это и есть адекватный валютный курс. По данным МВФ это 1 к 27. А в обменниках видим 1 к 63. Более, чем в 2 раза курс рубля занижен по отношению к доллару. Это делает крайне выгодными экспортные поставки и увеличивает рублёвую выручку экспортёров вдвое. Но дешёвый рубль, помогая одним, бьёт по другим. Импортёры вынуждены платить вдвое большую цену за импортные товары.Что такое дешёвый рубль? Он не делает страну богаче или беднее, а он перераспределяет ресурсы от импортёра к экспортёру. Чтобы Роснефть, Газпром, Лукойл и т. п. получали двукратную выручку, мы должны платить своеобразную дань. Поэтому, может сырьевая часть экономики России является не таким уж и донором для нашей хозяйственной системы, а наоборот, она кормится за счёт оставшейся части экономики.

Порядка 8 триллионов рублей бюджет получил от нефтегазового сектора. Откуда они взяли деньги на эти налоги? Общий доход топливно-энергетического комплекса составил около 200 миллиардов долларов. Если перевести эти доллары в рубли по курсу паритетной покупательной способности, то доходы от экспорта ресурсов российскими нефтяными компаниями были бы на 10 триллионов рублей меньше, чем они стали на самом деле после продажи валютной выручки. В итоге 10 триллионов получили сверху, а 8 из них они заплатили в бюджет. Благодаря девальвированному рублю, сырьевые корпорации платят налоги теми деньгами, которые сами получают от государства! А государство их берёт из карманов импортёров, в первую очередь из наших карманов. Паразитический характер российского бизнеса, российского капитализма налицо.


Цитата: geometro
burn, это позитив, для посмеяться.

Зная ваши взгляды, ожидать другого и не стоило, а тема посмеяться другая.
Армия народа?

burn   Мичман


Армия народа?

Сталинская "высотка №1". ...

Raffaella ReinaКапитан


Сталинская "высотка №1". Как строили МГУ



Вскоре после окончания Великой Отечественной Войны в СССР был принят план строительства 8 высотных зданий. Сегодня мы рассказываем про строительство высотки МГУ - почему её называли главной высоткой, какие сложности возникли при проектировании и какое значение стройка имела для страны. Смотрите в формате VR 360°

КАК СМОТРЕТЬ ВИДЕО 360°

- дождитесь загрузки в максимальном качестве 5,7К (при медленном соединении может потребовать значительного времени);
- во время просмотра вращайте видео, нажимая на стрелки в углу экрана (при просмотре со смартфона можно просто наклонять экран в нужную сторону);
- звуковые сигналы сообщают о появлении подписи к объектам, ищите их на экране;
- рекомендуем смотреть видео в VR-очках или шлеме для полного погружения.
The Rolling Stones ‎– Jump Back:...
Thank you!!!

gonzalo76   Матрос


Thank you!!!
Harpdog Brown - Travelin' With The...
Excellent share ZuFal! Many than ...

NoKnoxx   Старшина


Excellent share ZuFal! sun Many thanks!
The Senders - Bar Room Blues (1994)...
Good one! Lots of thanks ZuFal!

NoKnoxx   Старшина


Good one! Lots of thanks ZuFal! clapping
Blues 'N' Trouble - Live (1988)...
Thanks very much ZuFal!

NoKnoxx   Старшина


Thanks very much ZuFal! drinks
Новый Мировой Порядок. Запад...
Спасибо недругам! Европа приходит с ...

Raffaella ReinaКапитан


Спасибо недругам! Европа приходит сама



Искусство переобуваться в прыжке или в Грузии проснулся разум

Подпольная партЪячейка...
Россия возродила великую стройку СС ...

Raffaella ReinaКапитан


Россия возродила великую стройку СССР. И вот для чего



Теперь у России есть своя турбина. Немцы занервничали



==========================




Когда и как, по вашему мнению,...
Цитата: portasuperna6. «Голос» лиде ...

Raffaella ReinaКапитан


Цитата: portasuperna
6. «Голос» лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука  - 2,6.




Кастрюля, живой труп и попытка съесть бюллетень: курьезы украинских выборов



Кастрюля вместо сейфа, спектакль на избирательном участке, съедобные бюллетенеи и музей избирательного треша. Ни одни выборы на Украине не обходились без курьезов.


================




Мы будем первым поколением, что не...
Не будет мемуаров, дневников, запис ...

Raffaella ReinaКапитан


Не будет мемуаров, дневников, записок, писем, фотографий разных лет. Не будет биографий, почерков, всего, что для кого-то остаётся нитью к нам, ушедшим навсегда. Мы будем первыми, кто растворится без следов.

Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей.

Ты умудрилась нас стереть. Ты победила наши я.


Всё точно...вот скоро и паспорта заменят на пластиковые карты, где будут наши данные и привет фантастический фильм "Сеть - The Net" с Сандрой Буллок. Вики

Несколько строк из содержания фильма:

При возвращении в США она неожиданно узнаёт, что все её личные данные в государственных информационных системах подверглись изменению: по данным компьютера теперь она — некая разыскиваемая полицией Рут Маркс, её дом — продан, а на её работу вместо неё ходит незнакомая женщина.

Она пытается найти кого-нибудь, кто может узнать её и подтвердить её личность.


Это будущее которое нас ждёт, кто-то будет стёрт...

Код петербуржца

Автор: A3B523-02-2017, 09:31 Просмотров: 586 Комментариев: 2
Код петербуржца
Лаконичные зарисовки о жителях северной столицы от Александра Цыпкина.

"Некоторые фразы из рассказов Цыпкина действительно настолько ярки и самодостаточны,
что вполне способны начать собственную жизнь в качестве афоризмов
"

Как тонко и по-доброму рассказано! .... снимаю шляпу и не могу не поделиться.

Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.

Дама-бомж
Невский проспект. Около двух часов ночи. Я шел пешком от площади Восстания. Где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализовалась дама-бомж. Описать ее одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было прекрасно все: от туфель до шляпки. Возраст тоже определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания еще без нынешней стелы. По направлению ее движения и взгляда стало понятно, что я вызываю ее живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был вынужден выслушать следующее:
— Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе?
«Молодой человек» ответил:
— Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать.
Точку в разговоре поставила женщина:
— Не возражаю,— с достоинством произнесла она.

Интеллектуальный спор
Новогодние праздники. Утро. Люди делятся на тех, кто уже пьяный, и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер на Манежной, там где памятники знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка. Любят выпить и друг друга. Судя по всему, оба чувства многолетние и взаимные. Возраст — неопределенный, равно как род занятий и, скорее всего, место жительства. Издалека вижу, что диспут идет серьезный, на повышенных тонах и с активной жестикуляцией. Тем не менее лица светятся, а значит, спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как, кроме памятников и голубей, зрителей у пары не было. И тут я весь такой трезвый.
Они разом замолчали, сфокусировав на мне остатки зрения. Я уверенно топтал снег. Неожиданно на лице мужчины заиграла мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию, подкатился ко мне с полукриком-полушепотом:
— Но вот вы-то! Вы! Сразу видно, образованный человек, объясните ей,— он всем телом обернулся к подруге,— что Петропавловский собор построил не Кваренги!
В блестевших выступившим алкоголем мутноватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. От неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что построил Кваренги. Знаток архитектуры смотрел на меня с мольбой, его спутница начинала торжествовать. Мужичонка же словно съежился.
Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса. Вопрошавший стал похож на индейца, увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно, интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини. Я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и, словно танк ИС-2, двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес: «Ну я же говорил…», затем обернулся ко мне и поклонился.

Сила искусства
Лечу в Петербург. Мое место в середине. Подхожу. Сидящий у прохода пассажир уже откинул столик, поставил комп и отчаянно стучит по клавишам. Думаю: «Вот же болван! чего разложился, если ни мое место, ни место у окна еще не занято?!»
Он быстро все собрал, пропустил меня, и снова все разложил. Печатает. Самолет полный, и очевидно, что место у окна тоже будет занято и придется опять все собирать.
Не удержался, спросил:
— Отчет горит?
— Нет, рифма пришла.
Смотрю в экран — там стихи… неплохие.

Из беседы с петербургским милиционером
«В связи с новым законом о запрете в Питере громкого секса после 23:00, звонки на мобильный с 22:55 до 23:00 считаются хамством».

Она
День святого Валентина. Стою в аптеке на Вознесенском с wish-list от бабушки. За мной девушка:
— Молодой человек, не пропустите барышню? У вас такой объемный список, а мне сущий пустяк — презервативы. Спешу, очень спешу!!!

Тактичный муж
Покупаю подарок крестнице. К миловидной продавщице обращается мужчина лет сорока:
— Нужна игра на развитие эрудиции.
— Сколько ребенку?
— Ребенку-то четырнадцать, но мне нужно лет на двенадцать.
— Может, вы его недооцениваете?
В ответ грустно так:
— С ним-то все в порядке, а вот мою новую жену он все время обыгрывает. А нам на праздники уезжать всем вместе, не хочу ее ставить в неловкое положение.

Добрый полицейский
Гуляем по улице Пестеля, пьем вино из горлышка.
Патруль:
— Ну что, молодые люди, поехали оформлять протокол.
— Мы же бутылку в пакет спрятали!
— Из пакета — это в Америке, так что допивайте, ЧТОБЫ НЕ ПРОПАДАЛО, и поехали.
Заботливые…

Оптимистка
(оживший анекдот советского времени)
Ресторан «Мансарда» в Питере. Сижу с очень старшими товарищами, которые, в связи со сложностью обсуждаемой темы, заказали водку с икрой.
После 250 граммов икра иссякла. Официантка смущенно-игриво и слегка виноватым тоном:
— Икра кончилась, но у меня есть чем вас порадовать.
Все трое, и даже я, хором:
— Чем?!
— Водка не кончится.

Варвара не даст
Бродил с товарищем по Галерее. Заглянули в обувной отдел. Ботинки так себе, продавщица великолепна. Пока я пытался примириться с безвкусием производителей, мой друг вербовал девушку с табличкой «Варвара». Делал он это весело и профессионально. Наконец я обнаружил что-то приемлемое и обратился к увлеченному другу за советом:
— Бери, Саня, тебе хорошо, Варвара не даст соврать,— и азартно улыбнулся девушке.
Варвара тоже улыбнулась, но по-другому. Она несколько секунд смотрела на ищущего очередное приключение оболтуса, представила себе всю последовательность от первого кофе до последнего смс, взгрустнула, поразмыслила, взвесила и приняла решение:
— Варвара не даст.

Реалист
Из разговора с возрастным петербуржцем:
— Молодость проходит — это полбеды, оказалось — и старость проходит!

Петербургский наезд
Один мой товарищ поведал о милейшей истории. Он живет на третьем (это важно) этаже хорошего питерского дома, с хорошими соседями. На первом (это важно) живет музыкант из Мариинского театра. Товарищ решил «раскрасить вечера», купив караоке. Пел он тихо, вечером, один. Репетировал, так сказать. Через два (это важно) месяца сосед с первого этажа, столкнувшись с ним в парадной, обозначил свою претензию по-питерски иносказательно. «Уважаемый N… N… Я уже два месяца вас слушаю. Поздравляю, вы делаете успехи, начали попадать в ноты».

Ирония судьбы
Гостиный двор. Девушка покупает подарок, оплачивает картой. Очередь из покупающих новогодние подарки тридцать первого декабря волнуется, продавщица гипнотизирует карточную машинку. Тем не менее все зависло.
Через минуту процессор закряхтел, чек начал выползать и кассирша прокомментировала:
— О-о-о, тепленькая пошла.

…опа
Вечер. Ловлю на Невском машину. Останавливается пожилой «форд», в нем пожилой человек.
— До Биржи, пожалуйста. Но там, на Дворцовом, треш, так что, если что, я пешком мост перейду.
— Простите, ради бога, отстал я от жизни. Я правильно понимаю, что чисто семантически «треш» означает «жопа»?

Фаталист
Ухожу из очереди и говорю стоящему за мной и читающему книгу:
— Я вернусь.
Человек, не отрываясь от чтения:
— Кто знает, кто знает…

О Путине
Обгоняю на улице пару бомжей, слышу разговор. Она ему не очень трезвым голосом: «У каждого народа своя судьба, и Путин здесь ни при чем».

Чужой
Я:
— Питер более гомогенный город, чем Москва.
Собеседник:
— Это точно, гейский у вас город!

Своя
Кассир в магазине, шепотом:
— Не могу не предупредить, что черничный сок стоит двести пятьдесят рублей, ужас, конечно, извините.

Сдержанность
Интеллигентный, но эмоциональный коллега на совещании: «Ну нельзя на елку влезть и… (посмотрев на дам)… и сидеть потом нормально на стуле!»

Определение
Раннее утро в офисе. Пью кофе. Рассыпал сухие сливки по столу, собрать догадался кредиткой в ровные полоски белого порошка. Входит сотрудница. Зависает. Я тоже. Но с невозмутимым лицом продолжаю сгребать сливки в кофе.
Сотрудница: «Тоже мне, молодежь сусальная!»

Ленинградская дипломатка
«Он так начал меня раздражать, что пришлось имитировать отсутствие оргазма».

Ленинградская учительница
— Хорошая у тебя голова, Цыпкин, а вот жопы, извини за нецензурное слово, нет! А, чтобы добиться чего-то в жизни, жопа нужна!
— Простите, а зачем?
— Простите, чтобы сидеть на ней и зубрить!

Ленинградская мама
Мама, зная про мою аритмию, заботливо предупредила меня перед поездкой на Ибицу:
— Следи за пульсом.
— За чьим?
Мама со снисходительным умилением:
— За чьим сможешь.

Ленинградский друг
«Сань, мог ли я, простой ленинградский пионер, думать, что когда-нибудь получу письмо из Швейцарии с просьбой оплатить штраф за превышение скорости?»

Вежливость
Забираю машину со штрафстоянки, говорю:
— До свидания.
В ответ:
— Здесь это слово не очень уместно, лучше — всего доброго.

Ценности
Друг филолог: «Настоящий петербуржец больше волнуется о том, не найдет ли вернувшаяся из поездки жена пакет из-под семечек, нежели использованный презерватив».
© Александр Цыпкин
Источник
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Категория: Юмор / Тексты и рифмы
← назад к списку Поделиться:

Капитан

Публикаций: 103

Награды:

Сейчас нет на сайте geometro ответить
  • 1
Спасибо, забавные зарисовки!
Питерцы, может тоже что-нть из своего расскажите?
А я для затравочки такой натюрморт покажу.

Питер.Садовая, центр города, башмак.

26 февраля 2017 00:13 #1

Капитан

Публикаций: 5 937

Награды:

Сейчас нет на сайте Raffaella Reina ответить
  • 0
Выводы из данного опуса:

1) Наш город прекрасен без нас (Это про Питер написАл автор)

2)
Родился в 1975 году в семье врачей в нескольких поколениях. Окончил факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. Эксперт по стратегическому PR.


Автор не захотел быть врачом, пиарщиком того, чего нет...так оно проще и денег платят больше.

3) Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву (из статьи)
Видно автор плохо себя вёл=))) из его биографии:

В 2014 году переехал в Москву и занялся проектами в области информационной политики в условиях корпоративных конфликтов.


curtsey
26 февраля 2017 20:04 #2


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.